Get Adobe Flash player

Гребной слалом на байдарках и каноэ

Данная программа разработана на основе типовой программы «Гребной слалом на байдарках и каноэ» (М., 2008 г.). Программа содержит нормативную и организационно-методическую части, практико-теоретические основы подготовки гребцов-слаломистов на различных этапах многолетней подготовки. Отдельно рассмотрены вопросы медицинского обеспечения и восстановительные мероприятия, судейская и инструкторская подготовка, воспитательные и психологические аспекты, а также педагогический и врачебный контроль при обучении гребному слаломуПрограммный материал объединен в целостную систему спортивной подготовки и предполагает решение следующих задач:

-           привлечение максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям спортом;

-           содействию всестороннему, гармоничному физическому развитию и становлению гражданственности учащихся;

-           подготовка спортсменов гребного слалома высокой квалификации, вплоть до членов сборной России;

-           подготовка спортсменов-инструкторов и судей по гребному слалому.

При разработке программы был учтен передовой опыт обучения и тренировки спортсменов гребного слалома, результаты научных исследований по юношескому спорту, практические рекомендации по возрастной физиологии, педагогике и психологии, спортивной медицине и гигиене, опыт пограничных видов спорта, в том числе и водного туризма.

 Руководитель Школы гребного слалома-Гвоздева Ольга Владимировна

Воспитанники Школы гребного слалома на Олимпийских Играх 2008  Губенко Никита - чемпион летней Спартакиады байдарка мужская

 Ещё ФОТО.