Get Adobe Flash player

DSCF7991Спортивно-развивающий проект «Уралспас»

С 16 по 18 июня 2017 года на территории Средне-Уральского полигона Режевского района Свердловской области прошли открытые учения в природной среде «Уралспас».

Участие в уникальных приключениях на границе Европы и Азии приняли более тридцати команд из разных территорий России. Нижний Тагил на учениях впервые представляла команда учащихся Городской станции юных туристов (педагог дополнительного образования Власенко Сергей Владимирович).

За три дня участники спортивно-развивающего проекта «Уралспас» смогли почувствовать себя настоящими спасателями и проверить свои навыки в экстремальных условиях. Учения «по поиску пропавшей группы школьников» проходили в условиях дикой природы на Средне-Уральском полигоне площадью около 100 квадратных километров. На протяжении 36 часов «спасатели» преодолели 40 этапов природных и техногенных катаклизмов и спасли детей. Этапами в глухой таежной зоне были наводнения, лесные пожары, встреча с браконьерами и «черными археологами», работа на скалах и в воде, а также «спасатели» должны были оказать первую помощь пострадавшему члену команды и накормить спасенных ими детей тем, что нашли в лесу.

Благодаря стараниям учащихся и руководителя и неудержимой воле к победе команда заняла четвертое место в открытых учениях в природной среде «Уралспас».

Поздравляем команду учащихся Городской станции юных туристов с достойным выступлением и желаем ребятам дальнейших спортивных успехов!