Get Adobe Flash player

Так назывался конкурс исследовательских и творческих проектов, состоявшийся в 10-й раз на базе Геологического музея им. В. И. Вернадского (г. Москва).
Всего в конкурсе участвовало 260 учащихся из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. В финал, состоявшийся 28 апреля, прошли 90 проектов, среди которых – 6 работ тагильчан, занимающихся в «Юношеской геологической партии» Городской станции юных туристов. Все финалисты получили дипломы и подарки, это – Голицына Екатерина (учащаяся 4 класса школы № 69, работа «Меднорудянское месторождение»), Курбатова Мария (третьеклассница школы № 80, проект «Песок – мелкообломочная рыхлая осадочная горная порода»), Шустов Роман (восьмиклассник Лицея, проект посвящен бурению скважин).
Дипломы призёров получили Дуб Ярослав (третьеклассник школы № 100) – за проект «Магнетит» и Устюжанин Даниил, девятиклассник школы № 61 (проект «Поделочные камни Свердловской области»). Даниил также занимается в объединении «Юный камнерез» ГорСЮТур под руководством Н. А. Кравца.
Первое место заняла Матлыгина Алёна, учащаяся 9 класса Гимназии № 86 с проектом по Крыму.
Большую, очень существенную, помощь ребятам оказывают родители, бабушки и дедушки. Особенно это касается учащихся младших классов.
Из отзывов участников:
Маша Курбатова: «Поездка на конкурс мне понравилась. Волнительно было представлять свою работу, но я справилась. В дальнейшим буду работать над новым исследовательским проектом и в следующим году постараюсь снова участвовать».
Ольга Юрьевна Дуб: «Такое мероприятие поддерживает интерес к изучаемой дисциплине – геологии – и позволяет ребятам самоутвердиться и самореализоваться. В интересной форме прошла защита проектов, участники хоть и волновались, но отточили мастерство публичного выступления. Очень ценным считаю общение ребят друг с другом и с экспертной комиссией. Нам очень понравились организация Конкурса, внимательное отношение к участникам, доброжелательные судьи и атмосфера».
Леонид Александрович Голицын: «Отмечаем высокий уровень организации Конкурса. Вызывает симпатии его благородные цели (воспитание достойной смены), реализуемые в течение десяти лет, глубокая заинтересованность и бескорыстность его организаторов».
Мы рады за ребят! Поздравляем всех! Желаем дальнейших успехов!

Людмила Марбах, педагог дополнительного образования

IMG-20220428-WA0040

20220427 174058

жждб

 

Оставить отзыв об учреждении