Get Adobe Flash player

04 Февраль 2019

25-я городская олимпиада школьников по геологии

IMG 080130, 31 января и 1 февраля 2019 года на Городской станции юных туристов в рамках областного краеведческого Конкурса-форума «Уральский характер» прошла юбилейная 25-я городская олимпиада школьников по геологии.

Юношеская геологическая партия клуба «Полюс» была создана в 1967 году с целью объединения школьных геологических отрядов и создания единого центра геологической работы в городе. Первыми массовыми мероприятиями с учащимися города по геологии были геолого-географические олимпиады школьников (70-е годы). В феврале 1994 года стартовала первая геологическая олимпиада. За годы проведения олимпиады в ней приняли участие около шести тысяч учащихся из Нижнего Тагила, Перми, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Невьянска, Красноуральска и других городов Свердловской области.

В очном туре 25-й олимпиады приняли участие 323 учащихся 1–11 классов образовательных учреждений Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Красноуральска и Невьянска.

Олимпиада проводилась в два тура: заочный и очный. На заочный тур олимпиады ребята представляли свои творческие работы: рефераты, исследовательские работы, методические разработки, рисунки, фотографии, образцы минералов и кристаллов, поделки из камня, ребусы и кроссворды, а также мультимедийные презентации. Итоги тура будут подведены в конце февраля.

В очном туре учащиеся показывали свои знания по общей геологии и прошлому Земли, определяли полезные ископаемые, разгадывали кроссворд по теме: «140 лет со дня рождения П. П. Бажова», отвечали на вопросы викторины и решали геолого-топографические задачи.

Благодарим всех участников и гостей 25-й городской олимпиады школьников по геологии, поздравляем победителей и желаем всем дальнейших успехов в туристско-краеведческой деятельности!

Более подробно с результатами очного тура олимпиады можно ознакомиться в протоколах.

Читать далее